Stack Alba: автоматизация освещения — это просто

Компания Stack анонсировала «умную» лампочку Alba. Цель новинки — максимально автоматизировать иллюминацию в доме. Помочь ей в этом призваны датчики освещенности и движения, интегрированные в гаджет.

albarender

Лампочка автоматически включается при наличии людей в помещении, при этом ее яркость зависит от степени освещенности окружающего пространства. Устройство также учитывает время суток: в случае ночных перемещений пользователя, яркость свечения будет минимальной, дабы не будить остальных. На этом чудеса не заканчиваются. Цветовая температура также изменяется в зависимости от текущей ситуации: теплый свет предназначен для отдыха, холодный — для работы. Желаемый сценарий использования задается с помощью мобильного приложения. Alba может самообучаться, подстраиваясь под поведение пользователя. Для работы лампочек необходим специальный хаб, который взаимодействует с ними посредством протокола Zigbee.

Первыми в продажу поступят лампочки формата BR30. Комплект из двух таких устройств и хаба оценивается в 150 долларов, дополнительные экземпляры Alba обойдутся в 60 долларов за штуку. В качестве ориентировочной даты начала продаж значится первый квартал следующего года. Со временем Stack планирует представить лампочки других стандартов.

Источник
StackLighting

Комментарии