Crestron Pyng — новая платформа для автоматизации дома

Компания Crestron представила Pyng — новую платформу для автоматизации дома. Продукт ориентирован на сегмент недорогих решений и позволяет самостоятельно настраивать отдельные компоненты системы. Платформа базируется на двух ключевых компонентах — мобильном приложении и специальном хабе.

cres

Приложение Pyng поддерживает только одну операционную систему — iOS. Первичная настройка автоматизированной платформы осуществляется с помощью iPad, а для дальнейшего управления можно использовать яблочный планшет, iPhone, или же iPod touch. С помощью мобильного приложения пользователь или интегратор могут взаимодействовать с осветительными приборами, термостатом, элементами системы безопасности, а также с другими совместимыми компонентами. ПО поддерживает облачный сервис для резервного копирования и восстановления настроек.

Для полноценной работы платформы требуется устройство PYNG-HUB, связывающее отдельные элементы в единое целое. В базовой конфигурации хаб поддерживает до 50 беспроводных устройств стандарта infiNET EX, при использовании внешних шлюзов это число может быть увеличено до 200. Проводная связь обеспечивается сетевым разъемом с поддержкой технологии Power over Ethernet.

Приложение Pyng можно скачать бесплатно, стоимость хаба составляет 599 долларов — по меркам Crestron, цена не так уж и велика.

Источник
CePro

Комментарии