«Умные» лампочки и контроллер от WigWag доступны для предзаказа

WigWag — амбициозный стартап, успешно профинансированный на сайте Kickstarter. Авторы проекта заняты разработкой собственной системы автоматизации дома. Недавно часть из запланированных к выходу устройств стала доступна для предзаказа. Речь о лампочках WigWag Filament и контроллере WigWag Relay.

filament-1280x954

WigWag Filament — это светодиодные лампочки, способные менять свою яркость, цветовую температуру (от 3000К до 6000К) и оттенок свечения. Как и многие подобные решения, данные гаджеты управляются с помощью мобильного устройства. Поддерживаемые платформы — iOS и Android. Лампочки соответствуют формату А19 и выдают световой поток на уровне 800 люмен.

Для работы Filament требуется специальный контроллер — WigWag Relay. Данное устройство может взаимодействовать не только с лампочками: гаджет заочно поддерживает грядущие продукты WigWag, а также некоторые сторонние решения — например, термостат Nest и линейку Belkin WeMo. При желании к Relay можно докупить опциональные модули, позволяющие подружить новинку со стандартами Zigbee, Z-Wave, Bluetooth или Enocean, расширив тем самым список совместимых устройств.

Стоимость WigWag Relay составляет 150 долларов, дополнительные модули оцениваются в 49 долларов за штуку. Комплект из контроллера и четырех лампочек обойдется в 199 долларов, за последующий квартет из Filament попросят еще 100 долларов. Отгрузка устройств запланирована на осень этого года.

Источник
Electronic House

Комментарии