Apple TV теперь может работать как хаб для "умного дома"

appletv

Компания Apple сегодня выпустила небольшое обновление для своих приставок (set-top box) Apple TV, позволяющее этому устройству поддерживать Home Kit, утверждает источник "Forbes".

HomeKit - это протокол компании Apple, обеспечивающий возможность различным "умным" устройствам легко и безопасно подключаться в iOS. Появление этого нового обновления означает, что Apple TV теперь может выполнять функцию хаба, объединяющего различные "умные" устройства, управляемые с помощью iPhone.

Apple TV поддерживает как технологии Bluetooth LE, так и WiFi, которые, по мнению Apple, должны быть основными для коммуникаций между устройствами в среде iOS.

Applу TV, очевидно, не будет единственным инструментом для обеспечения связи между сертифицированными яблочной компанией "умными" устройствами. Но двадцать миллионов таких приставок уже работают в мире и поэтому понятно, что имеет смысл использовать их как центральный элемент при разработке стратегии Apple в отношении "умного" дома. Тем более, что, по слухам, на подходе новый, более мощный аппарат Apple TV.

Говоря другими словами, теперь любой человек, у которого есть Apple TV третьего поколения с последним обновлением v.7.0, вероятнее всего уже стал обладателем центрального хаба, способного работать с HomeKit. Не важно, знает он об этом или нет.

Источник
Forbes

Комментарии