AnyMote Home подключает "неумные" вещи к среде "умного дома"

В каждом современном доме можно найти не менее 4-х пультов дистанционного управления. Найти? Вспомните, сколько времени вы затрачиваете каждую неделю, разыскивая очередной затерявшийся пульт.

И вот нашлась наконец команда умников, которая решила что-то с этим сделать. Недавно на сайте Kickstarter.com появился новый проект создания хаба AnyMote Home, который представляет собой устройство, позволяющее превратить ваш телефон или планшет в пульт управления всеми устройствами с IR-портом, а также отдельными устройствами, использующими связь через Bluetooth и WiFi. Проект AnyMote Home нацелен прежде всего на то, чтобы включить устройства, не подключенные к Интернет, в список систем, которые вы сможете контролировать с помощью вашего смартфона. В сущности, AnyMote Home позволяет включить "неумные" электронные устройства типа кондиционеров, DVD/BlueRay-плееров, усилителей или устаревших телевизоров в сферу "умного дома", закрывая тем самым последнюю "дыру"  в домашней автоматизации.

Хаб может синхронизоваться со смартфоном, получать от него команды и передавать их различной домашней технике через инфракрасный порт. Сигнал излучается на 360 градусов, что обеспечивает 100%-вероятность надежной работы. Питается AnyMote от батареи ёмкостью 2000 мА·ч и может проработать до года в обычном режиме использования.

Управление осуществляется с помощью приложения Smart IR Remote, работающее в среде Android (версия для iPhone / iPad также разрабатывается). Это приложение является одним из лучших для создания универсального инфракрасного пульта и сегодня имеет свыше 100 тыс. пользователей, скачавшим его через Google Play Store.

Источник
Kickstarter

Комментарии