CamPoint: «умная» основа для системы видеонаблюдения

На сайте Indiegogo было представлено любопытное устройство под названием CamPoint. Этот небольшой гаджет позволяет организовать «умную» систему видеонаблюдения для дома. CamPoint занимается анализом данных, непрерывно поступающих с подключенных камер. В случае обнаружения аномалий, гаджет высылает пользователю оповещение. Владелец может в любой момент подключиться к своей системе видеонаблюдения через интернет, используя мобильное устройство. С камерами CamPoint взаимодействует посредством Wi-Fi, к роутеру он подключается с помощью сетевого кабеля.

campoint

Новичок поддерживает до трех Wi-Fi-камер, причем это могут как фирменные решения CamPoint Camera, имеющие ночной режим и ведущие съемку в HD-формате, так и устройства сторонних производителей. Гаджет имеет функцию самообучения: после того, как несколько однотипных срабатываний будут помечены как «ложные», CamPoint перестанет на реагировать на подобные события. Для локальной записи поступающих данных предусмотрено 8 Гб флэш-памяти. Кроме того, к гаджету можно подключить внешний USB-накопитель. Также в распоряжении пользователя имеется «облако», в которое поступает видео, снятое в момент срабатывания тревоги. Данные хранятся в течение недели, абонентская плата за использование сервиса не взымается.

Предзаказ на CamPoint можно оформить за 149 долларов. За комплекты с одной, двумя и тремя камерами просят 189, 235 и 279 долларов, соответственно. Начало поставок запланировано на апрель 2015 года.

Источник
Indiegogo

Комментарии