Необычный замок Haven засветился на Kickstarter

Ранее мы уже рассказывали о необычном напольном замке Haven. Проект наконец-то был представлен на сайте Kickstarter, в результате чего мы смогли получить новые сведения о технической стороне устройства.

В повседневной жизни взаимодействие с Haven осуществляется посредством Wi-Fi или Bluetooth. Замок можно открыть не только с помощью телефона или специальной метки, но и через интернет. Пользователю доступна и функция рассылки электронных ключей своим знакомым. Изнутри блокировку двери можно снять с помощью специальной педали.

haven

Устройство имеет встроенный акселерометр, так что при обнаружении попытки взлома оно незамедлительно отправляет уведомление своему владельцу. В списке особенностей Haven также значится поддержка Apple HomeKit и возможность взаимодействия с устройствами Nest. Разработчики замка планируют подружить свое детище с протоколами Zigbee и Z-Wave, что позволит существенно расширить список совместимых платформ для автоматизации. Мобильное приложение будет выпущено для двух операционных систем — iOS и Android.

Увы, проект все еще находится на ранней стадии, и финальный продукт будет представлен не ранее августа 2015 года. Ориентировочная розничная стоимость — 299 долларов.

 

Источник
kickstarter

Комментарии