Axis выпустила новую камеру с четырьмя 2 Мп-модулями и обзором на 360°

Axis Q6000e Series

Компания Axis Communications выпустила новую сетевую камеру AXIS Q6000-E с четырьмя 2-мегапиксельными модулями, обеспечивающими обзор на 360°, которая может интегрироваться с купольными сетевыми PTZ-камерами AXIS серии Q60-E.

Камера предназначена для организации охранного видеонаблюдения в городских условиях, например, в общественных местах или на автостоянках, а также в других открытых зонах, позволяя наблюдать за площадью до 20 тыс. квадратных метров.

Это решение позволяет решать весьма распространенную задачу, когда необходимы как детализация, которую обеспечивают PTZ-камеры, так и полный панорамный обзор обширного пространства. Оператор может с помощью ПО управления одним щелчком мыши по любому объекту в поле зрения камеры AXIS Q6000-E привести в действие оптический зум камеры AXIS серии Q60-E для просмотра этого объекта крупным планом. Два экрана позволяют одновременно контролировать всю зону видеонаблюдения, используя панорамный обзор на 360° с камеры AXIS Q6000-E, и просматривать изображение с камеры AXIS Q60-E крупным планом с высоким уровнем детализации. 

AXIS Q6000-E поддерживает многопоточный режим передачи видео с алгоритмом сжатия H.264, а также формат Motion JPEG.

В числе доступного ПО для этой камеры - AXIS Camera Companion, платформы AXIS Camera Application, спецификации ONVIF, обеспечивающей взаимодействие устройств сетевого видеонаблюдения.

В России камера поступит в продажу в 4 квартале 2014 года.

Источник
Axis

Комментарии