Broadcom отказался от участия в интеловском Open Interconnect Consortium

separate

Компания Broadcom, один из основателей Open Interconnect Consortium (OIC), решила покинуть эту группу вследствие несогласия с правилами обращения с интеллектуальной собственностью. Напомним, что этот консорциум, ставящий своей целью создание стандартов для "умного дома" и Интернета вещей, был образован только этим летом, в качестве противодействия усилиям Qualcomm использовать в качестве такого стандарта свою разработку AllJoin в рамках консорциума AllSeen Alliance.

Согласно информации из Broadcom, компания не согласилась с правилами соглашения по IP-лицензированию, которые требовали, что компании, которые бесплатно предоставляли свой код в проект, отказались и от своих прав на интеллектуальную собственность, содержащуюся в этом коде.

Причем интересно, что правила участия в AllSeen Alliance этого не требуют. Это ключевое отличие этих двух объединений, по мнению компании Intel, еще одного из инициаторов создания OIC. "Именно поэтому мы не хотели присоединяться к AllSeen Alliance", утверждает представитель Intel.

Кстати, недавно было объявлено о вхождении в OIC 27 новых членов, включая такие компании, как Acer, Cisco, SmartThings, Samsung Electro-Mechanics, Cryptosoft Ltd, InFocus, Laplink Software, McAfee, MediaTek и Realtek Semiconductor Corp. Сейчас в этом консорциуме состоят 32 организации.

Источник
Gigaom

Комментарии