BEMO превращает смартфон в продвинутый термостат

В полку необычных Kickstarter-проектов прибыло. Встречайте, BEMO — устройство, позволяющее превратить старый смартфон в термостат с продвинутым функционалом. Новичок выглядит как небольшой модуль белого или черного цвета, заменяющий собой обычный настенный контроллер. Смартфон на базе Android или iOS подключается к BEMO с помощью кабеля. После установки соответствующего ПО, пользователь получает полноценный термостат, у которого имеется модуль сотовой связи и батарея на случай ЧП.

IMG0011

Подобная конструкция позволяет управлять климатом в помещении удаленно, через интернет. Кроме того, она умеет определять, насколько близко к дому находятся жильцы, и корректировать температуру соответствующим образом. Разумеется, присутствует и функция работы по расписанию. При непосредственном взаимодействии с гаджетом, в роли органа управления выступает большой и качественный экран смартфона — это еще один довод в пользу BEMO. Наконец, новинка позволяет неплохо сэкономить: сам модуль оценивается в 129 долларов, а старый смартфон есть почти в каждом доме.

Старт продаж BEMO запланирован на август 2015 года, но сбор средств пока что идет довольно вяло: за неделю авторам удалось добраться до отметки в 3000 долларов, а намеченная сумма составляет 50 000 долларов.

 

Источник
Kickstarter

Комментарии