Xiaomi решила теперь взбаламутить рынок домашней автоматизации

Xiaomi

Китайская компания Xiaomi, которая в этом году произвела такой шум на рынке смартфонов, решила положить свой глаз и на рынок "умных домов". Фирма выпустила несколько устройств, предназначенных для автоматизации дома, которые в настоящее время находятся в стадии бета-тестирования.

Все четыре устройства похожи на уже существующие на рынке продукты. Это "умная" лампочка с несколькими опциями света, "умная" розетка, которая может быть запрограммирована по таймеру, контролируемому удаленно, и имеет интерфейс USB для зарядки гаджетов. Широкоугольная веб-камера, которая может захватывать HD-видео и контролируется удаленно. Это, кстати, скорее нишевой продукт. И, наконец, Smart Remote Centre, устройство типа All-in-One, которое предназначено для управления телевизором, музыкальным проигрывателем, кондиционером и т.п.

Хотя Xiaomi пока не опубликовала детальную информацию, вероятнее всего все эти устройства будут контролироваться с помощью приложения на смартфоне, как это делается в системе для "умного дома", скажем, Samsung.

Пока также не понятно, когда эти продукты появятся в продаже и в каких странах будут продаваться. Кроме того, вероятно на этих четырех устройствах Xiaomi не остановится и нам остается только подождать, когда компания решит поделиться информацией.

Источник
TechInAsia

Комментарии