Kuna: уличная лампа, доставляющая проблемы грабителям

Kuna — уличная лампа, выполненная в ретро-стиле. Казалось бы, обычный элемент освещения, но, по факту, это некое подобие охранной системы. В основании лампы скрывается HD-камера с углом обзора в 116 градусов, дополненная датчиком движения. Как только кто-то приближается к двери, Kuna высылает уведомление своему владельцу на смартфон. Гаджет скрывает в себе микрофон и динамик, так что пользователь может не только видеть гостя, но и общаться с ним. Для немногословных субъектов предусмотрен режим сирены — писк в сотню децибел должен смутить потенциального вора и привлечь внимание окружающих.

Kuna

Новинка отличается простотой монтажа: для питания используется штатный электрический кабель, связь с роутером осуществляется с помощью модуля Wi-Fi. В качестве лампы Kuna также весьма полезна: датчики движения и освещенности позволяют автоматически включать освещение тогда, когда это действительно необходимо. Впрочем, никто не мешает задать гаджету расписание работы — и пусть он светит хоть сутки напролет. Мобильное приложения для работы с Kuna поддерживает две мобильных операционных системы — Android и iOS. Лампа выпускается в трех различных исполнениях. За дополнительную плату стандартный черный корпус может быть выкрашен под бронзу.

После появления на сайте Indiegogo, новинка собрала необходимые 50 000 долларов всего за двое суток. Отгрузка первых экземпляров Kuna запланирована на второй квартал следующего года.

Источник
Indiegogo

Комментарии