oort выпустила первый продукт для своей экосистемы "умного дома"

oort

Компания oort начала продажи первой системы "умных" устройств, работающих на основе Bluetooth Smart и контролируемых с помощью единого приложения.

Все устройства работают через oort SmartHub, а пользователи могут управлять этими "умными" устройствами с помощью своих смартфонов и планшетов на базе Android или iOS, либо через любой интернет-браузер. При этом владельцы системы могут создавать любую конфигурацию из этих устройств, удаленно их контролировать и создавать программируемые действия по типу IFTT ("if this then that", "если это, то происходит то") с участием множества триггеров, в том числе зависящих от окружающей среды и местоположения.

Первой в продаже появилась "умная" лампа SmartLED, позволяющая выбрать одну из 16 млн. вариаций цвета, просто проведя пальцем по палитре в приложении.

Другие "умные" устройства пока доступны по предварительному заказу и поступят в продажу в конце ноября 2014 года. Список этих устройств включает в себя:

  • SmartHub. Центральное устройство "умной" экосистемы oort, шлюз доступа ко всем устройствам и датчикам, позволяющий управлять ими с помощью приложения или интернет-браузера.
  • SmartFinder. Маячок, позволяющий пользователям находить потерянные предметы с помощью смартфона.
  • SmartSocket. "Умная" розетка, которая может автоматизировать использование электроэнергии, а также контролировать потребление всех подключенных электроных устройств.
  • SmartLamp. "Умная" энергоэффективная светодиодная лампа, которая может изменять цвет и яркость и управляться через приложение или веб-браузер.
  • DeveloperKit. Полный набор разработчика, который позволит ускорить разработку и интеграцию сторонних устройств и аксессуаров в систему oort. Он включает в себя SmartHub, пять маячков и необходимое программное обеспечение.
Источник
oort

Комментарии