Cocoon чувствует нарушителей сквозь стены

Cocoon — устройство, призванное обезопасить дом от вторжения. Гаджет можно было бы назвать очередной охранной камерой (пусть и в стильном исполнении), однако функционал новинки чуть более экзотичен. Да, Cocoon умеет снимать HD-видео и транслировать его на мобильное устройство пользователя. Да, гаджет имеет собственный датчик движения для обнаружения нарушителей. Тем не менее, главная особенность Cocoon — это возможность распознавать аномальную активность в близлежащих помещениях. Подобные чудеса возможны благодаря применению технологии анализа инфразвука: новичок изучает акустические колебания, незаметные для человеческого уха, и делает соответствующие выводы.

20141031052126-say_hello

В остальном, все более-менее стандартно: в наличии микрофон, динамик, сирена, ночной режим работы и система автоматического включения/отключения охраны, базирующаяся на показаниях GPS-датчика мобильного устройства. Питается Cocoon от электросети, для связи с роутером используется Wi-Fi-соединение. Собственного хранилища у гаджета нет, но авторы готовы предложить опциональное облако. Разработчики запланировали выпуск мобильных приложений для двух ключевых платформ — iOS и Android.

В данный момент Cocoon является Indiegogo-проектом, и розничная версия гаджета увидит свет не ранее, чем через год. Предзаказ устройства обойдется в 299 долларов.

Источник
Indiegogo

Комментарии