Bluetooth-метка Fizzly любит развлечения

Fizzly — это Bluetooth-метка, позволяющая автоматизировать часть повседневных процессов. Гаджет фиксирует изменения своего местоположения и отправляет эти данные на смартфон, после чего последний анализирует полученную информацию и запускает тот или иной процесс. Если мобильное устройство оказывается вне зоны действия, то метка записывает показания во встроенную память и передает их при первой возможности. Сама по себе идея не нова, но создатели Fizzly делают акцент на обилии различного развлекательного ПО, расширяющего сферу применения новинки. Например, разработчики предлагают прикреплять метку к скейтборду, чтобы специальное приложение анализировало выполняемые трюки и выставляло баллы. Авторы Fizzly предоставляют открытый доступ к API, что подразумевает появление сторонних приложений в дополнение к стандартному набору.

fzzly

Fizzly имеет встроенную «пищалку» и светодиодную подсветку, которая может менять свой цвет. На корпусе устройства присутствует емкостная кнопка — ее функционал зависит от ПО. Специальное отверстие позволяет закреплять гаджет на связке для ключей. Новинка имеет встроенный аккумулятор на 200 мАч, для перезарядки которого используется разъем micro-USB.

Ориентировочная стоимость Fizzly составляет 49 долларов, устройство будет доступно в четырех цветовых исполнениях — черном, зеленом, голубом и розовом. В продажу гаджет поступит не ранее середины следующего года, но предзаказ через Kickstarter доступен уже сейчас.

Источник
Kickstarter

Комментарии