Netgear дебютировала на рынке охранных систем для дома

Компания Netgear решила выйти на рынок охранных систем для дома. Ее первым продуктом подобного рода стала камера Arlo. Новинка оснащена датчиком движения и HD-модулем  с поддержкой ночного режима, но главной ее особенностью является полностью беспроводной дизайн. Другой важный момент — защищенный корпус, позволяющий располагать Arlo вне помещений. Для крепления новинки используется небольшая магнитная полусфера, которую можно разместить на стене или потолке. Это удобно: угол поворота и наклона свободно регулируется, а сама камера снимается с основания одним легким движением руки.

NetGear Arlo
NetGear Arlo

Примечательно, что Arlo не является полностью автономным устройством: для полноценной работы камеры требуется специальная базовая станция. Срок службы одного комплекта батареек зависит от интенсивности использования гаджета и может достигать полугода. При обнаружении движения, Arlo начинает вести запись видео в облако, при этом доступ к прямой трансляции или готовым роликам можно получить как с помощью мобильного приложения, так и через браузер. Авторами предусмотрено два варианта оповещения пользователя — email и push-уведомления.

Стартовый набор из базовой станции и двух Arlo обойдется в 350 долларов, стоимость дополнительных камер — 170 долларов за штуку. Продажи должны начаться этой зимой.

 

Источник
Connectedly

Комментарии