Навстречу Новому году: елочные игрушки, управляемые по WiFi

Елочные игрушки тоже бывают высокотехнологичными и Aura — тому доказательство. Под лаконичным названием скрываются стеклянные шары для ёлки, обладающие одним чудесным свойством: они могут светиться, несмотря на отсутствие проводов и батареек. Секрет прост: украшения получают питание от специального кольца, опоясывающего основание или середину дерева, причем передача энергии осуществляется беспроводным методом. Дальнобойность — по полтора метра вверх и вниз. В дополнение к стандартной модификации, авторы предлагают Wi-Fi-версию Aura — в ней кольцо имеет беспроводное соединение с роутером, благодаря чему работу устройства можно координировать через смартфон.

Aura
Aura

За иллюминацию отвечают светодиоды с низким энергопотреблением, срок жизни которых составляет примерно 20 лет. Они способны выдавать один из пяти оттенков — белый, красный, синий, зеленый или оранжевый. Белые шары планируют отгружать дюжинами, разноцветные — наборами «четыре по три». Предусмотрены различные варианты стекла: прозрачное, матовое и «потрескавшееся» (нет, не по-настоящему).

Увы, в этом году испытать Aura в деле не выйдет: авторы обещают выпустить свое творение лишь через 11 месяцев. Предзаказ можно оформить через Kickstarter. Набор из обычного кольца и 12 шаров обойдется в 69 долларов.

Источник
Kickstarter

Комментарии