Система eCozy позволяет дистанционно регулировать температуру в каждой комнате

eCozy
eCozy

Система под названием eCozy — отличная альтернатива современным «умным» термостатам. Новинка представляет собой комбинацию умных термоголовок и управляющего хаба. Первые монтируются непосредственно на отопительные радиаторы и регулируют степень их нагрева независимо друг от друга. Каждая термоголовка имеет крохотный сенсорный дисплей, который отображает текущую температуру, а также дает возможность изменять ее. Центральный хаб призван взаимодействовать с подопечными, пуская в ход продвинутые алгоритмы энергосбережения, либо транслируя команды пользователя, которые поступают с мобильного устройства на iOS или Android.

Термоголовки питаются от четырех батареек типа АА и поддерживают диапазон температур от +6 до +28 градусов Цельсия. Хаб подключается к розетке. Для связи с подопечными он использует протокол ZigBee, взаимодействие с роутером осуществляется через Wi-Fi. Что немаловажно, гаджет изначально адаптирован под европейские условия эксплуатации — благо, разработчики устройства базируются в Германии.

Сбор средств в поддержку eCozy проходит на сайте Indiegogo. В случае успеха кампании, поставки первых экземпляров устройств обещают наладить к июлю следующего года. В данный момент комплект из хаба и трех термоголовок можно заказать за 229 долларов.

Источник
Indiegogo

Комментарии