Bitdefender Box защитит «умные» устройства от взлома

Многие компоненты «умного» дома имеют выход в интернет, и это создает потенциальные проблемы с безопасностью: скажем, на технологичный дверной замок нельзя поставить фаервол, а меж тем подобные устройства находятся в зоне риска. Bitdefender предлагает решение проблемы — гаджет с лаконичным названием Box. Новинка берет на себя защиту всевозможных устройств с выходом в интернет — термостатов, лампочек, «умных» хабов, телевизоров, планшетов и иного оборудования. Приятный бонус — функция родительского контроля.

IMG

Выглядит Bitdefender Box весьма стильно: белый корпус со скругленными боковыми гранями дополнен светодиодной подсветкой основания. Гаджет либо подключается к домашнему роутеру, либо заменяет оный. Для управления устройством можно использовать не только браузер, но и фирменное приложение для iOS или Android.

Ожидается, что предзаказы на Bitdefender Box начнут приниматься в декабре, а вот о дате выхода устройства пока ничего не известно. Стоимость гаджета с прилагаемой подпиской на 12 месяцев обойдется в 199 долларов. Далее ежегодный сбор составит 99 долларов.

Источник
Electronic House

Комментарии