Розетка Lumino научит настольную лампу новым трюкам

Lumino — очередной необычный проект с Kickstarter. По сути, это «умная» розетка, выполненная в виде внешнего модуля для сквозного подключения, однако функционал у нее не совсем традиционный. В частности, гаджет умеет играть роль диммера — Lumino может плавно повышать или понижать яркость подключенной к нему лампы. Процесс может растянуться аж на 45 минут, имитируя тем самым восход или закат солнца. Собственно, Lumino как раз и позиционируется в качестве «правильного» будильника, запускающего нужные биологические реакции в организме.

Lumino
Lumino

Настройка гаджета осуществляется с помощью мобильного устройства, через Bluetooth. При достижении максимальной яркости лампы, смартфон начинает играть мелодию, дабы владелец проснулся наверняка. В качестве бонусной функции, Lumino можно использовать для имитации присутствия людей в доме: новинка будет самостоятельно включать и отключать лампу через случайные интервалы времени. Максимально допустимая мощность осветительного прибора составляет 200 Вт.

Предзаказ на Lumino можно оформить за 39 канадских долларов (1700 рублей). Начало поставок американской версии запланировано на апрель 2015 года, а модификация для Европы увидит свет в лучшем случае летом.

Источник
Kickstarter

Комментарии