Thinking Cleaner сделает пылесосы Roomba умнее

IMG2

На сайте Kickstarter был представлен любопытный проект — Thinking Cleaner. Новинка представляет собой аппаратно-программное решение, позволяющее модернизировать автоматические пылесосы линейки Roomba. После апгрейда, который занимает всего несколько минут, маленькие любители чистоты получают доступ в интернет и обзаводятся рядом весьма любопытных функций. В частности, улучшенным Roomba можно управлять через смартфон, из любой точки с выходом в интернет. Пользователь может задавать расписание работы, а также контролировать перемещения гаджета напрямую. Для тех, кто не любит наблюдать за стараниями «питомца», предусмотрена функция геолокации: при ее использовании уборка начинается лишь тогда, когда владелец покидает дом.

Аппаратная составляющая Thinking Cleaner ­— пластина, которая заменяет собой верхнюю панель пылесоса. Данный компонент включает в себя Wi-Fi-модуль и ИК-передатчик для трансляции команд. Существует две разновидности пластин: одна предназначена для Roomba 500/600, другая — для представителей семейств 700 и 800. Программная часть — мобильное приложение для iOS и Android, а также удаленный сервис ThinkingSync.

Решение для младших моделей обещают выпустить уже в первом квартале следующего года. Стоимость по предзаказу — 99 евро. Вариант для Roomba 700/800 поступит в продажу не раньше лета, и стоит он на 10 евро дороже.

Источник
Kickstarter

Комментарии