DefenDoor — гибрид домофона и охранной системы

Компания Glate начала сбор средств в пользу не совсем обычного гаджета — DefenDoor. На первый взгляд новинка представляет собой технологичный домофон: круглый водонепроницаемый корпус устройства несет на себе камеру и кнопку звонка. При нажатии на последнюю, DefenDoor связывается с владельцем через смартфон и запускает трансляцию видео. При желании, пользователь может вступить в диалог либо включить предварительно записанное приветствие. Подобные продукты нам уже встречались, но DefenDoor также предусматривает альтернативные варианты использования. Так, к одному гаджету можно подключить до пяти Bluetooth-сенсоров. Авторы предлагают два типа датчиков: одни реагируют на вибрацию, другие — на движение. При срабатывании сенсора камера автоматически начинает вести съемку 30-секундного ролика, а владельцу отсылается соответствующее уведомление. Таким образом, DefenDoor разумно использовать и внутри помещений: синхронизировав основной модуль с датчиком движения, можно получить некое подобие Dropcam. 

DefenDoor

Камера поддерживает формат HD и способна вести съемку в темноте. Угол обзора впечатляет — он равен 150 градусам. Видео записывается на SD-карту, возможность работы с облачным хранилищем должна появиться позднее. Питается новинка от трех батареек типа АА — комплекта хватает примерно на 500 срабатываний. Связь DefenDoor с роутером осуществляется через Wi-Fi.

В продажу устройство должно поступить летом следующего года. Розничная стоимость основного модуля составит 149 долларов. Топовый комплект из камеры, сенсора движения и четырех датчиков вибрации будет предлагаться за 274 доллара.

Источник
Kickstarter

Комментарии