NUZii объединяет в себе «умный» хаб, охранную систему и другие решения для дома

nuzii

NUZii — небольшой гаджет цилиндрической формы, выполняющий целый ряд функций. Начнем с того, что новичок может выступать в качестве основы для облачного хранилища данных: на корпусе присутствует пара разъемов USB для подключения внешних накопителей и сетевой порт для соединения с роутером. Настроив NUZii, пользователь получает возможность обращаться к своим данным из любой точки, имеющей выход в интернет. Следующая любопытная функция — возможность подключать к гаджету внешнюю акустику, чтобы транслировать звуковой поток через Wi-Fi. Следует отметить, что NUZii также может выступать в роли роутера, причем в этом случае пользователю гарантируется повышенная безопасность соединения: трафик фильтруется на предмет вредоносного кода, имеется поддержка VPN и TOP.

Ко всему прочему, NUZii — это еще и охранная система. Гаджет оснащен HD-камерой, а также сенсорами температуры, влажности и движения. Обнаружим аномальную активность, устройство отсылает владельцу уведомление, чтобы тот подключился к камере и оценил ситуацию. Наконец, NUZii может выполнять базовые функции автоматизации жилища: новинка умеет управлять рядом «умных» решений, в числе которых — Philips Hue, LIFX, Nest Thermostat, Lockitron и Belkin WeMo. В своей работе устройство учитывает наличие или отсутствие людей в помещении — для этой цели используется Bluetooth-модуль, синхронизированный со смартфонами и фитнес-браслетами жильцов.

Если авторам удастся собрать нужную сумму на Kickstarter, то устройство может увидеть свет уже летом следующего года. Обещанная розничная стоимость — 150 долларов.

Источник
Kickstarter

Комментарии