«Душ будущего» от Orbital Systems обходится всего пятью литрами воды

Orbital Systems

В процессе приема душа тратится много воды и тепловой энергии, но только если речь идет не о душе производства Orbital Systems. Новинка, гордо именуемая Shower of the future, позволяет снизить затраты ресурсов в разы. Так, на полноценное 10-минутное купание требуется всего пять литров воды. Секрет прост: устройство очищает использованную воду и тут же вновь пускает ее в ход. Если концентрация грязи в сливе вдруг превышает разумные пределы, то жидкость попадает прямиком в канализацию, минуя фильтры, и Shower of the future добирает недостающий объем из водопровода. Следует отметить, что душ имеет встроенный нагреватель, позволяющий поддерживать заданную температуру воды, циркулирующей в системе. Кроме того, новинка гарантирует стабильность напора, поскольку данный параметр не зависит от внешних факторов.

Для очистки воды используется два фильтра — Micro Capsule и Nano Capsule. Первый занимается крупными примесями, вроде песка, волос и частиц кожи. Второй очищает воду от бактерий, масел и прочих незаметных глазу гадостей. Micro Capsule хватает примерно на 10 000 — 30 000 литров, Nano Capsule необходимо менять через каждые 50 000 — 100 000 литров. Следует отметить, что, несмотря на свою экономичность, Shower of the future имеет внушительную мощность в 6,4 кВт. К слову, новинка позволяет отслеживать расход воды и электроэнергии — к устройству можно подключиться с помощью мобильного приложения, которое выведет данные на экран смартфона или планшета и даже посчитает суммарные финансовые затраты. Кроме того, программа позволяет следить за состоянием фильтров.

Душ доступен в двух исполнениях. Вариант с монтажом слива в пол обойдется в 3200 евро, за полноценную кабинку просят 4000 евро. Стоимость фильтров — 20 евро за Micro Capsule и 80 евро за Nano Capsule. Поставки Shower of the future запланированы на начало года.

Источник
Orbital Systems

Комментарии