Bluetooth-замок Kwikset Kevo получит возможность управления через интернет

kwikset-kevo

«Умные» замки с интерфейсом Bluetooth оказываются более энергоэффективными, чем их собратья, полагающиеся на Wi-Fi, однако за это приходится расплачиваться отсутствием выхода в интернет. К числу подобных гаджетов, оторванных от внешнего мира, относится и Kwikset Kevo. К счастью, его авторы придумали, как избавить свое детище от столь серьезного недостатка — для этой цели им было создано решение, именуемое Kevo Plus.

Аппаратная составляющая новинки — небольшой модуль, который подключается к роутеру посредством кабеля и взаимодействует с замком через Bluetooth. Данное дополнение позволяет управлять запорным механизмом через интернет, а также отслеживать активность Kevo в режиме реального времени. В качестве бонуса Kwikset предлагает возможность бесплатного создания неограниченного числа электронных ключей — в обычных условиях они обходятся по два доллара за экземпляр. 

Для получения чудо-модуля владельцу замка потребуется оформить подписку, которая, по слухам, обойдется в 50 долларов за год. Сервис должен быть запущен этой весной.

Источник
Connectedly

Комментарии