D-Link представила линейку новых устройств для «умного» дома

DCH-Z110
DCH-Z110

D-Link продолжает укреплять свои позиции на рынке систем автоматизации дома: компания представила сразу пять новых устройств для данного сегмента. Наиболее значимым из них является хаб DCH-G020, который выступает в роли мозгового центра с выходом в интернет. Устройство поддерживает два протокола беспроводной связи — Wi-Fi и Z-Wave. Поддержка последнего стандарта необходима для работы новых беспроводных устройств. Таковых было представлено два — датчик движения DCH-Z120 и детектор открытия дверей/окон DCH-Z110. Оба решения питаются от батареек и, помимо выполнения основной функции, способны замерять температуру и уровень освещенности.

Не обошлось и без Wi-Fi-устройств — в данную категорию попал датчик протечек DCH-S160 и сирена DCH-S220. Гаджеты нуждаются в питании от электросети, но зато они способны обходиться без хаба. Для управления устройствами, а также для создания правил взаимодействия, как и прежде, используется мобильное приложение mydlink Home, поддерживающее платформы iOS и Android.

Новинки поступят в продажу во втором квартале этого года. Стоимость хаба составит 80 долларов. Датчик открытия будет предлагаться за 40 долларов, сирена и сенсор движения обойдутся в 50 долларов, а за детектор протечек планируют просить 60 долларов.

Источник
Legit Reviews

Комментарии