Incipio Direct – система автоматизации с поддержкой HomeKit

Incipio 1

Incipio известна, в первую очередь, своими аксессуарами для мобильных устройств, однако на CES 2015 компания представила линейку решений для автоматизации дома. Новое семейство, названное Direct, включает в себя три гаджета. Первый из них – розетка с дистанционным управлением, выполненная в виде внешнего модуля. Второе устройство – адаптер для цоколя, позволяющий наделить умом-разумом обычную лампочку. Третий гаджет – сетевой фильтр на четыре розетки. Три из них являются обычными, а вот работу четвертой можно контроллировать удаленно. Авторы не указывают, какой именно протокол связи используют устройства, но, вероятнее всего, это Wi-Fi.

Управление новинками осуществляется с помощью фирменного мобильного приложения для iOS. Важной особенностью Direct является поддержка HomeKit, обеспечивающая более тесную интеграцию с устройствами Apple. В частности, гаджетам можно будет отдавать голосовые команды, используя для это цели Siri.

Устройства поступят в продажу во втором квартале этого года. Стоимость адаптера и «умной» розетки составит 25 долларов, за сетевой фильтр будут просить 60 долларов.

Источник
Connectedly

Комментарии