Замок Westinghouse Nucli может исполнять роль «умного» хаба

Westinghouse

Westinghouse Nucli – один из наиболее продвинутых «умных» замков на сегодняшний день. Авторы гаджета напичкали свое детище функционалом под завязку. Начнем с того, что новинка оснащена сразу двумя тачскринами – с наружной и с внутренней стороны. Первый может использоваться для вывода клавиатуры, которая необходима для авторизации посредством кода доступа, второй же призван выводить данные со встроенной камеры – замок видит, кто стоит за порогом. При этом гаджет оснащен датчиком движения и не тратит батарею на созерцание безлюдного пространства. Наличие микрофона и динамика позволяет вести диалог с гостем.

Пользователи, не доверяющие кодовым замкам, могут взять на вооружение сканер отпечатков пальцев, встроенный в Nucli. Кроме того, с гаджетом можно взаимодействовать посредством мобильного устройства (поддерживаются платформы iOS и Android) или специального брелка. ПО для смартфонов и планшетов позволяет управлять замком удаленно, через интернет. Примечательно, что новинка поддерживает сразу три беспроводных интерфейса – Z-Wave, Bluetooth и Wi-Fi. В сочетании с открытым API, это делает возможным использование Nucli в качестве хаба для других «умных» устройств в доме. Питается новинка от встроенного аккумулятора, одного заряда хватает на 4-8 месяцев работы. Создателями замка предусмотрена возможность аварийной подачи электроэнергии путем подключения 9-вольтовой батарейки.

Westinghouse Nucli поступит в продажу уже в этом квартале. Розничная стоимость составит 400 долларов, но, оформив предзаказ, можно сэкономить четверть суммы.

Источник
Electronic House

Комментарии