Универсальный пульт NEEO распознает владельца по ладони

Neeo

NEEO – универсальный пульт дистанционного управления, анонсированный на сайте Kickstarter. Новинка состоит из двух модулей. Первый из них – Brain – представляет собой хаб, сделанный в виде шайбы. Он скрывает в себе ИК-передатчик, а также внушительный набор беспроводных модулей – устройство дружит с Wi-Fi, Bluetooth, 6LoWPAN, ZigBee, Z-Wave и Thread. В результате, гаджет может взаимодействовать с более чем 30 000 моделей мультимедийной техники, а также с некоторыми «умными» решениями, вроде термостата Nest и лампочек Philips Hue.

Второй компонент NEEO – пульт Remote, с которого, собственно, и поступают команды. Его корпус выполнен из цельного куска алюминия, на передней панели присутствуют цветной тачскрин и минимальный набор кнопок. Устройство обладает необычным свойством – пульт определяет владельца по ладони и автоматически подгружает соответствующий профиль настроек. Эта же функция может использоваться для осуществления родительского контроля. Ко всему прочему, гаджет имеет встроенную «пищалку», которую можно активировать с мобильного устройства, если пульт, вдруг, потеряется. К слову, смартфон или планшет также может работать в связке с Brain, заменяя собой Remote – потребуется лишь специальное приложение для iOS или Android.

Сбор средств в пользу NEEO идет ударными темпами – необходимая сумма уже превышена в несколько раз. Без скидки комплект из Remote и Brain обойдется в 249 долларов. Отгрузку первых экземпляров новинки обещают начать весной.

Источник
NEEO

Комментарии