First Alert Onelink — новая линейка «умных» гаджетов для дома

First Alert

Компания First Alert пополнила ассортимент своей продукции новой линейкой Onelink, состоящей из «умных» гаджетов для дома. Все они рассчитаны на взаимодействие с мобильными устройствами на базе iOS — другие платформы попросту не поддерживаются. Первая новинка — Wi-Fi-термостат с функцией работы по расписанию. Данное устройство оснащено цветным сенсорным экраном и может выступать в роли цифровой фоторамки. Второй новоявленный гаджет представляет собой детектор дыма и угарного газа, способный высылать оповещения на смартфон или планшет. Среди особенностей устройства можно выделить выдающуюся энергоэффективность — со слов разработчиков, одного комплекта батареек хватает на 10 лет службы.

Третья новинка — небольшое настольное устройство, которое следит за климатическими условиями в помещении. Оно измеряет температуру, влажность и концентрацию монооксида углерода в воздухе — при существенных отклонениях от нормы пользователю высылается уведомление. Светодиодное кольцо, опоясывающее гаджет, меняет свой цвет в зависимости от показаний датчиков. Помимо перечисленных решений, First Alert представила еще три устройства — трекер для определения местоположения, часы с функцией фитнес-браслета и сейф с дистанционно управляемым замком.

Гаджеты должны поступить в продажу в ближайшее время. Стоимость термостата составит 230 долларов, цены на прочие устройства пока неизвестны.

Источник
Market Watch

Комментарии