Кнопка-брелок Qmote позволяет управлять смартфоном и «умным» домом

Qmote

Qmote — небольшой алюминиевый брелок, призванный сократить количество ежедневных обращений к смартфону. Новинка несет на себе одну-единственную кнопку, с помощью которой пользователь может запускать выполнение различных действий — информация о нажатии (или нажатиях) передается на мобильный гаджет через Bluetooth, после чего данные интерпретируются соответствующим образом. На брелок можно повесить до 10 команд — по одной на каждую возможную комбинацию кликов.

Крайне важно, что выполняемые действия могут затрагивать не только сам смартфон, но и окружающее пространство — это возможно благодаря поддержке IFTTT. Таким образом, Qmote подходит для управления «умным» домом. Корпус устройства является водонепроницаемым, что благотворно сказывается на практичности. Питается Qmote от плоской батарейки, заряда которой хватает примерно на 60 000 нажатий. Новинка поддерживает две мобильных платформы — iOS и Android.

Поставки Qmote должны начаться до конца весны, розничная стоимость составит 25 долларов. Пользователи Kickstarter могут оформить предзаказ со скидкой.

Источник
Kickstarter

Комментарии