Система автоматизации Hive может выступать в роли мультирума

Hive

Hive — очередной Kickstarter-проект, призванный наделить жилище продвинутыми возможностями. Новинка представляет собой систему автоматизации и состоит из двух компонентов. Первый из них — Hive hub — является мозговым центром, к которому подключаются сторонние «умные» устройства и сенсоры. Гаджет поддерживает сразу четыре протокола беспроводной связи — Wi-Fi, Bluetooth, Z-Wave и ZigBee. Как следствие, число потенциально совместимых решений весьма велико. Для настройки и управления Hive hub используется мобильное устройство на базе iOS или Android. У новинки имеется резервная батарея и 3G-модуль, так что отключение электричества или проблемы с домашним интернетом гаджету не страшны.

Второй компонент — Hive sound — более необычен. Данное решение представляет собой стильную колонку с габаритами 140х140х30 мм, которая вставляется непосредственно в розетку. Устройство не только выступает в роли системы оповещения для Hive hub, но и может использоваться для создания мультирума: несколько Hive sound способны воспроизводить один и тот же трек, либо работать независимо друг от друга. Поддерживаемые интерфейсы — Wi-Fi и Bluetooth. Подобно хабу, Hive sound оснащена аварийным аккумулятором.

Отгрузка первый экземпляров устройств запланирована на май этого года. На Kickstarter гаджеты предлагаются по 99 долларов, но розничная стоимость будет значительно выше.

Источник
Kickstarter

Комментарии