Конкурент Amazon Echo от Apple получит камеру для распознавания лиц

В сети уже появлялись слухи, что компания Apple готовит собственного домашнего голосового помощника для конкуренции с Amazon Echo. Теперь сообщается, что устройство получит встроенную камеру и функцию распознавания лиц. Об этом рассказал ресурс CNET со ссылкой на источники, знакомые с планами Apple.


По словам CNET, устройство сможет определять кто находится в комнате с помощью технологии распознавания лиц и автоматически активировать настройки и предпочтения данного пользователя, например его любимую музыку и освещение. Выход устройства может состояться в конце года, но более вероятен релиз в 2017 году

Согласно одной из версий, Конкурент Amazon Echo от Apple выйдет не в виде аудиосистемы, в виде более функциональной Apple TV следующего поколения. Напомним, прошлогодняя модель Apple TV обладает поддержкой голосового помощника Siri, однако, чтобы использовать голосовое управление необходимо удерживать специальную кнопку на пульте ДУ. Новая версия Apple TV должна решить эту проблему. Предположительно, приставка получит встроенные микрофон и динамики, чтобы голосовое управление работало без каких-либо нажатий кнопок.

Источник
CNET

Комментарии