Micron разработала самый быстрый CMOS-видеосенсор

Micron Technology анонсировала выпуск высокопроизводительного устройства MT9V403, обеспечивающего обработку видеоизображения в VGA-качестве со скоростью до 200 кадров в секунду. Столь впечатляющие параметры позволяют говорить о том, что MT9V403 является самым быстрым среди "одноклассников" CMOS-видеосенсором.

В новом устройстве Micron применила свое ноу-хау - технологию обработки изображения Shutter Node Active Pixel (TrueSNAP), которая обеспечивает абсолютно четкое изображение даже при получении "стоп кадра" очень быстрых движений. "Изюминка" состоит в фиксации мгновенного "слепка" сразу всех пикселей изображения, как это делается в CCD-сенсорах (технология "global shutter").

Интерфейс MT9V403 предусматривает настройку таких параметров, как время экспозиции, максимальное количество кадров, обрабатываемых за 1 секунду, и фрагментирование изображения. Сенсор снабжен встроенным 10-битным аналого- цифровым преобразователем, который позволяет получать монохромное или цветное изображение с разрешением 659х494 пикселя и скоростью от 0 до 200 кадров в секунду. Предполагается, что первоначально новинка будет использоваться в системах искусственного зрения и устройствах для визуальных спецэффектов.
Источник
3DNews

Комментарии