Объем производства цифровых камер вырастет

Sanyo Electric Co планирует в следующем году на 74% увеличить производственные мощности, используемые для выпуска цифровых фотоустройств. Причина проста - спрос превышает предложение и этим грех не воспользоваться. Маркетологи компании полагают, что за будущий год Sanyo сможет выпустить и реализовать не менее 20 млн. цифровых фотоаппаратов.

Интересно, что на сегодняшний день Sanyo является крупнейшим производителем цифровиков в мире, причем более 90% ее продукции поставляется в виде OEM-комплектов другим производителям цифровой техники, включая таких признанных лидеров, как Nikon Corp и Olympus Corp. Соответственно, на готовой продукции красуется отнюдь не лейбл Sanyo.

План расширения производства не предусматривает строительства новых фабрик - японская компания надеется увеличить производительность существующих заводов. В частности, линия в Осаке увеличит свою производительность с 2 млн. до 3 млн. фотоаппаратов в год. Удвоится объем выпуска китайской и индонезийских фабрик компании, которые смогут обеспечить производство, соответственно, 7 млн. и 8 млн. цифровиков в год.

Мощность корейского предприятия останется неизменной - 2 млн. цифровиков в год. Предполагается что на все мероприятия, связанные с модернизацией производства, Sanyo затратит около 8,4 млн. долларов.
Источник
3DNews

Комментарии