Фотолюбители предпочитают цифру

Мир все более интересуется фотоискусством. Естественно, цифровым - за период с января по ноябрь текущего года общемировые продажи цифровых фотоаппаратов достигли 38,9 млн. штук, что означает увеличение их реализации более чем на 77%. В деньгах, правда, получилось поменьше - прирост прибыли составил "всего" 54%. Удивительного в этом ничего нет - цифровая техника дешевеет. Такие данные содержатся в отчете Ассоциации производителей фототехники (Camera & Imaging Products Association - CIPA), опубликованном 25 декабря 2003 года.

Предполагается, что по итогам года доходы от продажи цифровой фототехники более чем в 5 раз превысят показатели 1999 года, когда CIPA опубликовала свой первый отчет. Специалисты связывают рост продаж цифровых камер не только с падением цен, но и с появлением на рынке компактных фотоустройств с высокой разрешающей способностью и параметрами фотоматрицы, ранее больше характерными для профессиональной техники.

За минувший год, по данным CIPA, в Японии было продано не менее 7,44 млн. цифровых камер, фотолюбители Северной Америки купили 12,65 млн цифровиков, и еще не менее 13,13 млн. человек приобщились к цифровому фотоискусству в Европе.
Источник
3DNews

Комментарии