Со следующего месяца в России начнутся продажи Sony Cyber-shot DSC-T1

Российское отделение Sony сообщило, что с февраля этого года в рознице появится очередная новинка - сверхтонкая цифровая фотокамера Sony Cyber-shot DSC-T1 с 5-мегапиксельным сенсором. Как и большинство продуктов от Sony, эта камера отличается высокой ценой, стильным дизайном, а также продуманностью и качеством компонентов.

Это объектив Carl Zeiss Vario-Tessar с 3-х кратным оптическим зумом, специально созданная для этой камеры механическая система объектива, состоящего из 11 элементов в 8 группах линз, в том числе 3 асферических. Чип Real Imaging Processor, который обеспечивает лучшее по сравнению с предыдущей версией качество снимков при высокой скорости работы и потребляет на 30% меньше энергии, причем процессор позволяет записывать видеофрагменты MPEG Movie VX Fine (разрешение 640x480, 30 кадров в секунду), качество которых обеспечивает комфортный просмотр их на экране телевизора. Длительность записи ограничивается только емкостью конкретной карты Memory Stick. Кроме того, стоит отметить корпус из нержавеющей стали, 2,5-дюймовый ЖК дисплей, поддержку карт Memory Stick Duo или Memory Stick PRO Duo (параллельный интерфейс) и, наконец, поддержку интерфейса USB 2.0.

Теперь немного о съемке этой камерой. Новый режим Magnifying Glass позволяет производить макросъемку на расстоянии всего 1 см от объекта. Кроме того, изображение, появляющееся на ЖК дисплее фотоаппарата, увеличено в 3,3 раза, благодаря чему пользователь может наблюдать детали, которые трудно или невозможно увидеть невооруженным глазом.

Cyber-shot DSC-T1 предлагает широкие функции настройки трех параметров съемки - насыщенность, контрастность и резкость изображения. Параметр "насыщенность" регулирует интенсивность цвета изображения, "контрастность" отвечает за соотношение светлых и темных участков изображения, а "резкость" позволяет сделать более четкими контуры изображения без добавления "шумов", приводящих к ухудшению качества изображения.

Еще одна функция, примененная в фотокамере DSC-T1 - это режим "непрерывной следящей автофокусировки" (Continuous Auto Focus), который позволяет удерживать точную фокусировку с помощью нажатия спуска затвора даже в случае движения объекта съемки. Камера также оборудована расширенной функцией шумоподавления для обеспечения более четкой и детализированной картинки. Функция Clear Colour Noise Reduction способствует натуральной цветопередаче путем анализа и преобразования цвета и экспозиции снимаемого объекта, а также коррекции искажений. Она особенно полезна при ландшафтной съемке, то есть съемке больших пространств одного цвета.

Наконец, функция Clear Luminance Noise Reduction эффективно смягчает резкий свет вокруг снимаемого объекта, что особенно полезно при съемке больших однородных объектов. Причем, по словам производителя, в отличие от традиционных систем подавления шумов, Clear Luminance NR устраняет яркостные шумы без негативного влияния на уровень детализации изображения.

Что же касается комплектации камеры, то мы выделим основное - помимо комплекта ПО, это адаптер Memory Stick и крэдл для подзарядки аккумуляторов и соединения камеры например с ПК.
Источник
3DNews

Комментарии