MV700 - новая серия видеокамер от Canon

Canon представила новую серию видеокамер MV700 с 800000-пиксельным датчиком изображения. Новые видеокамеры, сохранив эргономичный дизайн серии MV600, стали на 18% меньше своих популярных предшественников, обладают хорошими характеристиками, стабилизаторами изображения, 1/6-дюймовым CCD-датчиком высокого разрешения и специализированным цифровым видеопроцессором DIGIC DV, позволяющим получать изображения безупречного качества с естественной цветопередачей. В качестве целевой аудитории для этих продуктов Canon рассматривает требовательных к качеству непрофессионалов в цифровой видеосъёмке.

Серия включает четыре модели: MV750i с 22-кратным оптическим зумом, MV730i с 20-кратным и две модели с 18-кратным оптическим зумом – MV700i и MV700. В моделях MV750i и MV730i предусмотрена «система прогрессивной съёмки» – возможность по ходу видеосъёмки делать фотоснимки и сохранять их в формате JPEG на карту памяти MMC или SD. Благодаря механическому затвору, эти модели могут работать как настоящие цифровые фотокамеры, не допуская размытия изображения, возникающего при съёмке обычными видеокамерами. Обе модели, оснащённые портами IEEE 1394 (Firewire™) и USB, поддерживают не зависящий от производителя стандарт прямой печати PictBridge на совместимых принтерах без использования компьютера.

Все модели обладают новым фильтром, удаляющим из аудиозаписи шум лентопротяжного механизма и подшипников (отношение сигнал/шум достигает 40 дБ). Новая микросхема цифровой обработки аудиосигнала AIF4 заменила аналоговую микросхему AIF3 видеокамер серии MV600, сделав возможной более точную настройку качества звука. Автоматическая настройка уровня записи (ALC/Automatic Level Control), встроенная в привод динамика, предотвращает искажения звука даже при установке максимального уровня громкости.

Рассылка видеоклипов и видеоматериалов по Сети упрощается благодаря функции прямой записи в файл Motion JPEG на карту памяти MMC или SD. В зависимости от ёмкости карты на неё помещается до 60 минут записи в формате QVGA или QQVGA. В камере MV750i предусмотрен улучшенный ночной режим (Super Night) со светодиодом для съёмки в полной темноте, а также режим «ночной+» (Night+), позволяющий включать и выключать светодиод по ходу съёмки. Во всех моделях серии есть восемь режимов: полностью автоматический, автоматический, спорт, портрет, прожектор, песок и снег, низкая освещённость, ночной. Имеется также целый ряд творческих цифровых эффектов – живопись, сепия, монохромный, мозаика, зеркало, куб, волна, а также выбор из 9 видов монтажного перехода. Автоматический затвор отрабатывает выдержки от 1/25 до 1/500 с.

MV700 - новая серия видеокамер от Canon
По информации Canon, при разработке MV700 пятого поколения основное внимание уделялось качеству изображения. Технология литья прецизионных стеклянных линз позволяет изготавливать асферические элементы для объектива, дающего высочайшую резкость по всему кадру. Стабилизатор изображения во всех моделях устраняет дрожание изображения, сильно затрудняющее съёмку, и позволяет в большинстве ситуаций обходиться без штатива. Основной компонент видеокамер MV700 – специализированный цифровой видеопроцессор Canon DIGIC DV. В отличие от конкурирующих моделей, цифровой видеопроцессор Canon DIGIC DV позволяет комплексно обрабатывать изображение в реальном времени, параллельно выполняя обработку фотоснимков и видеофильмов с высоким качеством, обеспечивая более 11 часов непрерывной съёмки.

Модели MV750i, MV730i и MV700i снабжены аналоговым входом и аналого-цифровым преобразователем. К ним можно подключать аналоговые устройства – видеомагнитофоны или видеокамеры – для преобразования аналогового сигнала в цифровой с его записью на видеокамеру или другое устройство хранения цифровой информации, например, компьютер.

К сожалению, в настоящее время нет никакой информации о сроках начала продаж на нашем рынке и примерных ценах на эти камеры.
Источник
3DNews

Комментарии