Рост продаж цифровых фотоаппаратов продолжается

Результаты исследований, опубликованные Nikkei Market Access, свидетельствуют о том, что фотолюбители всего мира все чаще предпочитают цифровое фото старой испытанной пленке. По крайней мере, за минувший год объемы продаж цифровой фототехники выросли на 76,1%. Для сравнения - в 2002 году прирост объема продаж "цифровиков" составил 59,7% По оценкам японских аналитиков всего за минувший год в мире было реализовано около 57 млн. цифровых фотокамер.

Что касается прогнозов на будущее, то маркетологи Canon полагают, что в 2006 году мировой рынок цифровой фототехники достигнет 80 млн. фотоаппаратов, то есть ежедневно по всему миру будет продаваться почти 220 тыс. "цифровиков". Правда, аналитики других компаний, не настроенные столь оптимистично, говорят о том, что после "взрывоподобного" роста рынка в 2002-2003 года неминуемо должен наступить, если не спад, то хотя бы стабилизация объемов продаж.

Ведь фотоаппарат - это все-таки предмет длительного пользования и потратив несколько сот долларов на приобретение цифрового чуда, покупатель не станет ежегодно менять технику только из-за изменения дизайна или появления дополнительных функций, понятных исключительно профессионалу. С другой стороны, рост качества фотоматриц и появление аппаратов среднего ценового уровня с 4-5 мегапиксельными матрицами стимулирует дополнительный спрос. Ведь по итогам 2003 года, например, почти треть всех проданных в мире камер приходилось на аппараты с 4-х мегапиксельной матрицей.
Источник
3DNews

Комментарии