Дальномерный цифровой фотоаппарат

Компания EPSON объявила о выпуске первого в мире дальномерного цифрового фотоаппарата R-D1, созданного при партнерской поддержке компании Cosina Corporation. Это первый цифровой фотоаппарат, который использует дальномерную систему, совместим с байонетом M и резьбовым креплением L от компании Leica, а также обладает видеоискателем с однократным увеличением.

EPSON R-D1 является первым в мире дальномерным фотоаппаратом. Фотограф фокусирует аппарат, накладывая друг на друга два слегка различных изображения, создаваемых в видоискателе при помощи специального устройства, действующего по принципу триангуляции. Фокусировка производится быстро, точно и легко. Кроме того, в отличие от однобъективных зеркальных камер, видоискатель камеры R-D1 не перекрывается затвором в момент срабатывания, что позволяет фотографу не пропустить решающий момент, а отсутствие движущегося зеркала устраняет вибрацию камеры в момент съемки.

В EPSON R-D1 используется первый в мире видоискатель с однократным увеличением, который позволbт фотографам наблюдать за объектом съемки так, как если бы они смотрели не через видоискатель, а невооруженным глазом. Однократное увеличение видоискателя также обеспечит улучшенную точность фокусировки.

Фотоаппарат EPSON R-D1 будет представлен на выставке Photo Expo 2004, которая пройдет с 19 по 21 марта 2004 г. в Токио.
Источник
EPSON

Комментарии