Фотофорум 2004: самое интересное

Прошедший Фотофорум 2004 окончательно показал тотальное превосходство цифры над пленкой. Столько цифровых новинок сразу мы еще не видели. Свои достижения показывали как именитые брэнды (о которых мы уже писали), так и неизвестные на российском рынке компании.

Например, не более двух месяцев, как в России появилось представительство компании Mercury. Тайваньская кампания предлагает небольшую линейку фотокамер: CyberPix E-460M с 4 Мпикс матрицей, 3x кратным зумом и 1,5" ЖК экраном, модификацию E-450V, а также маленькие 2 мегапиксельные E-350V и S-330V без оптического зума. Фотофорум 2004: самое интересное

Не очень широко известная компания Exakta представила парочку цифровых камер с пока еще не разглашенными характеристиками, ждем от нее новостей. А пока только фото одной модели - DC3300.

Фотофорум 2004: самое интересное

В уголочке мы обнаружили стенд компании Sea&Sea с удивительными приспособлениями для подводной съемки. Ключевым экспонатом была камера Aquapix DX-3100, на время выставки утопленная в аквариуме.

Фотофорум 2004: самое интересное

Очень порадовал Mitsubishi Electric, представив компактный "фотомат" - устройство, которое будет моментально печатать фотографии на сублимационном принтере с ваших карт памяти за денежки, снимаемые с пластиковой карты. Появятся они в России не раньше конца года по цене не ниже 6000 долларов. Но зато как удобно!

Фотофорум 2004: самое интересное

Из околоцифровых новинок - 12 Гбайтная карта CompactFlash от Pretec. Правда, стоит она около 10000 долларов, и дать потестить нам ее даже не обещали:). Только полюбоваться через стекло.

Фотофорум 2004: самое интересное

Привлекал внимание стенд Samsung. На нем удалось найти две новые модели, на одну из которых не было даже характеристик. Другой оказалась Digimax V50 с 5-мегапиксельной матрицей, 3х-кратным оптическим зумом, большим поворотным 2" экраном, записью видео в MPEG4. Аппарат поддерживает карты памяти SD/MMC и Memory Stick Duo.

Фотофорум 2004: самое интересное

Фотофорум - это всегда интересно, всего и не перечислишь. Хочется отметить красочность мероприятия. По павильонам ходили горцы и мушкетеры, ожившие камеры и инопланетные создания. А на одном из стендов В.И. Ленин с верным товарищем И.В. Сталиным даже принимали посетителей форума в пионеры.

Фотофорум 2004: самое интересное

Источник
Ferra

Комментарии