iRiver IFP-1090 - MP3 плеер, диктофон, FM тюнер и цифровая фотокамера

Компания iRiver встроила цифровую фотокамеру в портативный аудио плеер на флэш-памяти. Высоким разрешением, конечно, камера не балует, но разглядеть детали на VGA (640 x 480 пикселей) снимках можно. К тому же, для облегчения процедуры фотосъемки, в IFP-1090 интегрирован цветной 1,2" LCD TFT дисплей. Для активации камеры необходимо потянуть за выступающий сверху круглый кончик. На 256Мбайт свободного пространства умещается до 800 снимков в формате JPEG с высшим качеством.

iRiver IFP-1090 - MP3 плеер, диктофон, FM тюнер и цифровая фотокамера

Кроме фотографий в плеер можно "загружать" аудио файлы в форматах MP3, WMA, Ogg Vorbis и ASF. Приятно и то, что IFP-1090 поддерживает WMA9 с переменным битрейтом. Электронная составляющая плеера была разработана специалистами iRiver в сотрудничестве с Philips. Для фотокамеры были реализованы такие возможности как выбор режимов съемки (ч/б, сепия, цвет, негатив) и уровень освещенности (помещение, открытое пространство).

iRiver IFP-1090 - MP3 плеер, диктофон, FM тюнер и цифровая фотокамера

Для определенных музыкальных стилей предусмотрены пресеты эквалайзера (нормальный, рок, джаз, классика, кислота, металл, и режим объемного звучания Xtreme 3D). Синхронизировать данные на компьютер можно через USB 1.1 интерфейс. Несмотря на большое количество встроенного оборудования, IFP-1090 весит всего 63 грамма и имеет следующие габариты - длина 91,1 мм x ширина 34 мм x толщина 31,3 мм. В продажу гаджет поступит в этом месяце по отпускной цене в 270 долларов.

iRiver
Источник
3DNews

Комментарии