Профессиональные сканеры формата A3

Компания EPSON, ведущий разработчик технологий печати и сканирования, объявила о начале продаж в России и странах СНГ двух профессиональных планшетных сканеров формата А3. Новинки компании – сканер EPSON Expression 10000XL, предназначенный для высококачественного сканирования графических изображений, и сканер бизнес-класса EPSON GT-30000, предназначенный для работы с большим количеством документов

Сканер EPSON Expression 10000XL сменила предыдущую модель Expression 1640XL. EPSON Expression 10000XL поддерживает высокое разрешение сканирования - 2400х4800 dpi, а максимальная оптическая плотность оригинала составляет 3.8D. Как и в предыдущей модели, в данном сканере реализована система фокусировки, которая позволяет сканировать оригиналы на расстоянии до 6 мм от поверхности стекла.

Профессиональные сканеры формата A3

Сканер Expression 10000XL поддерживает возможность подключения опционального слайд-модуля, оборудованного двумя лампами, одна из которых предназначена для сканирования слайдов. Вторая лампа, в спектре которой увеличена синяя составляющая, используется для сканирования негативных пленок. Благодаря оптимизированному для таких оригиналов спектру, скорость сканирования негативов увеличена приблизительно в 1,5 раза по сравнению с предыдущей моделью. В базовую комплектацию сканера входит слайд-модуль и комлект рамок для пленок формата от 35 мм (на 48 кадров) до 4"х5" (8 кадров).

В комплекте со сканером EPSON Expression 10000XL поставляется хорошо известное среди профессионалов программное обеспечение LaserSoft SilverFast Ai 6, дополненное эталонными мишенями IT8.7 для калибровки сканера.

Вторая новинка компании EPSON – cканер EPSON GT-30000. Как и уже доступная модель EPSON GT-15000, этот сканер предназначен для сканирования большого объема документов. Он поставляется с устройством автоматической подачи документов, при использовании которого сканер работает со скоростью до 30 страниц формата А4 в минуту. Производительность сканера повышается также благодаря использованию ксеноновой лампы, практически не требующей времени на разогрев, и системе автоматического определения размеров оригинала, которая делает ненужным предварительное сканирование для определения размеров документа. Максимальное разрешение GT-30000 составляет 600х1200 dpi.

Профессиональные сканеры формата A3

Для многих пользователей чрезвычайно полезной является возможность подключения сканера EPSON GT-30000 в локальную сеть – как с использованием программных средств, поставляемых со сканером, так и с помощью опциональной сетевой платы.
Источник
Epson

Комментарии