Первый в мире объектив с керамическими линзами

Стекло - это уже не актуально. В современной фототехнике скоро все заменит прозрачная керамика. Компания Casio Computer разработала первый в мире объектив с применением оптически прозрачной керамики. Революционная технология позволяет создавать сверхтонкие объективы с переменным фокусным расстоянием.

Первый в мире объектив с керамическими линзами
Оптически прозрачные керамические линзы LUMICERA производства компании Murata Manufacturing позволят достигнуть ультрамалых размеров для цифровых камер нового поколения.

Первый в мире объектив с керамическими линзами
Линзы LUMICERA обладают такими же характеристиками светопропускания, что и традиционные стеклянные объективы, но обладают двумя особенностями, которые привлекли внимание инженеров компании Casio.

Линзы LUMICERA обладают не только более высоким коэффициентом преломления (2.08) по сравнению со стеклянными (1.5 - 1.85), но и несравненно более высокой прочностью.

Компания Casio разработала объектив с применением прозрачной керамики с уникальным коэффициентом преломления, благодаря нескольким факторам. Прежде всего, по заказу Casio керамический материал был изменен - увеличено окно оптической прозрачности для коротких длин волн и устранены поры (воздушные пузырьки), снижавшие прозрачность керамики.

Также инженеры Casio разработали процесс обработки керамических линз, включающий сочетание тонкой полировки и нанесение специального покрытия, улучшающего преломляющий коэффициент. Применение керамических линз в объективах цифровых фотокамер позволяет сделать новые модели на 20% тоньше.
Источник
Casio

Комментарии