Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-M1

Sony представила новый пятимегапиксельный цифровой фотоаппарат Cyber-shot DSC-M1, отличающийся весьма своеобразным дизайном: со сложенным поворотным дисплеем его легко можно принять за мобильный телефон с камерой. В этой модели применен тот же, что и в DSC-T1, объектив с 3х оптическим зумом (экв. 38 – 114 мм, F3.5-4.4). Диагональ дисплея – 2,5".

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-M1
Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-M1
Большое внимание в камере уделено возможностям съемки видео: поддерживается разрешение 640 х 480, 30 кадров в секунду, причем со стереозвуком. Записываются видеоролики в формате MPEG4 что, во-первых, сокращает размер, а, во-вторых, позволяет использовать для записи менее скоростные (и, соответственно, более дешевые) карты Memory Stick Duo, а не только Memory Stick Pro. Интересное нововведение – возможность автоматической записи пяти секунд видео 320 x 240 до снимка и трех секунд после снимка, что добавляет к снимку «видеоконтекст». Из остальных многочисленных функций можно упомянуть еще безусловно полезную подсветку автофокуса.

Камера оснащена интерфейсом USB 2.0, питание – от ионно-литиевой батареи NP-FT1, в комплекте идет док-станция и карта Memory Stick Duo 32 Мбайт. Начало продаж – в декабре, цена – около $600.
Источник
3DNews

Комментарии