Konica Minolta Dynax7D: первая цифровая зеркальная камера с системой стабилизации изображения

Компания Konica Minolta представила свою первую цифровую зеркальную камеру со сменной оптикой - Dynax7D, которая оснащена набором профессиональных функций и обладает производительностью зеркальных фотокамер серии Dynax. Представленная в 1985 году камера Minolta 7000 была первой в мире 35мм зеркальной фотокамерой с полноценной системой автофоуса, которую можно было использовать с любыми автофокусными объективами. Фотокамера Dynax 7D оснащена не менее революционной системой – системой стабилизации изображения Anti-shake, интегрированной в корпус фотокамеры.

Konica Minolta Dynax7D: первая цифровая зеркальная камера с системой стабилизации изображения
Konica Minolta Dynax7D: первая цифровая зеркальная камера с системой стабилизации изображения

Новинка совместима со всеми автофокусными объективами с байонетом Minolta A2, оборудована 6,1-Мп матрицей ПЗС формата APS-C и фирменной технологии обработки изображения CxProcess III. Камера оснащена большим 2,5-дюймовым ЖК экраном, совмещает простое управление со стильным, компактным и эргономичным дизайном корпуса. Технология стабилизации изображения Anti-shake ставшая лауреатом премии "Фотоинновация 2004 – 2005" Европейской ассоциации EISA, обеспечивает эффект коррекции "шевеленки", эквивалентный сдвигу выдержек на 2 - 3 ступени.

Konica Minolta Dynax7D: первая цифровая зеркальная камера с системой стабилизации изображения

ЖК экран камеры во время съемки используется в качестве навигационного дисплея и позволяет легко и быстро управлять фотокамерой, руководствуясь отображаемыми на дисплее установками и режимами съемки. При переворачивании фотокамеры в вертикальное положение информация на дисплее автоматически поворачивается в ту же сторону, так что фотографу не приходиться поворачивать голову при "портретной" съемке. При поднесении глаза к видоискателю, подстветка дисплея автоматически гаснет для удобства съемки и экономии энергии батарей.

Новая фотокамера заимствовала систему управления от пленочной фотокамеры Dynax7. Интуитивное и быстрое управление обеспечивается благодаря тому, что фотограф одним взглядом способен оценить настройки фотокамеры исходя из положения колес и рычажков, отвечающих за все основные функции, и, если необходимо, моментально их изменить. Отдельный рычажок, отвечающий за установку баланса белого, был добавлен в Dynax 7D для быстрого управления одним из основных параметров цифровой фотографии

Фокусировочный экран со сферическим остроконечным матированием установлен в видоискателе для передачи максимально яркой и четкой картинки для точного управления фокусировкой. В фотокамере установлена оптическая стеклянная пентапризма.

Konica Minolta Dynax7D: первая цифровая зеркальная камера с системой стабилизации изображения

Стильный и компактный корпус фотокамеры изготовлен из металла (передней панели). Прорезиненная рукоятка и резиновые вставки на корпусе фотокамеры позволяют прочно удерживать камеру в руках в любых условиях фотосъемки.

В новой модели установлена 9-точечная 8-линейная система автофокуса с центральным крестовым сенсором, благодаря которой фокусировка осуществляется быстро и предельно точно, а высокопроизводительная система Следящего автофокуса позволяет получать резкие фотоснимки быстродвижущихся объектов. Система АФ оснащена Предикативным управлением фокусировкой (Predictive Focus Control) и Следящим АФ (Subject Tracking).

Фотокамера позволяет получать до 9 фотоснимков в серии со скоростью 3 кадра в секунду как в режиме съемки RAW так и RAW+JPEG благодаря большой емкости буфера памяти. В данном режиме камера также способна снимать до 12 кадров при разрешении 3008x2000 JPEG в формате Extra fine и 15 кадров JPEG в формате Fine. С такой скоростью камера позволит запечатлеть самые быстротечные события.

Точная настройка цветовой температуры возможна в диапазоне от 2500K до 9900K с шагом в 100K, которая позволяет управлять балансом белого более точно, чем при использовании предустановленных режимов. Система соответствия областей (Zone Matching) позволяет эффективно управлять съемкой очень светлых и очень темных тонов; вытягивание светлых областей необходимо при съемке сюжетов с большим объемом светлых областей, как например съемка невесты в белом свадебном платье, вытягивание темных – при съемке любых слабоосвещенных сюжетов.

Konica Minolta Dynax7D: первая цифровая зеркальная камера с системой стабилизации изображения

Фотокамера является системной и для нее существует широкий набор аксессуаров, расширяющих ее возможности для удовлетворения любых потребностей фотографа. Специально для Dynax7D разработана вертикальная рукоятка управления VC-7D, которая подсоединяется к корпусу фотокамеры и позволяет управлять ею при портретной фотосъемке, более уверенно удерживать камеру в руках и использовать дополнительное питание, благодаря батареям установленным внутри рукоятки. В рукоятку можно устанавливать две литий-йоновых батареи, также могут быть использованы батареи типа АА.

С камерой возможно использовать широкий диапазон стандартных системных аксессуаров Dynax, включая фотовспышки серии D, тросики дистанционного управления и угловой видоискатель. Объективы и вспышки серии D, которые оснащены системой определения дистанции до снимаемого объекта, позволят фотокамере более точно управлять экспозицией. В сочетании с высокоточным режимом экспозамера для вспышки ADI, камера предоставляет точный контроль над освещением объекта, что соответствует требованиям большинства фотографов.

Konica Minolta также представила два новых объектива для обеспечения максимального качества фотографий при работе с новой цифровой зеркальной фотокамерой. Первый объектив - Konica Minolta AF ZOOM 17 – 35 mm F2.8 – 4 (D), второй - Konica Minolta AF ZOOM 28 – 75 mm F2.8 (D).

Комментарии