Компактные цифровики Canon IXUS

Удачная серия компактных цифровых камер IXUS продолжает расширяться. На этот раз ее дополнили особо компактные Digital IXUS 40 и Digital IXUS 30, обладающие нормальным трехкратным оптическим зумом.

Дизайн цифровиков также заслуживает внимания. Цельнометаллический корпус, скругленные края... И в то же время - 2-дюймовый ЖК экран, скоростной процессор DIGIC II. Отличие моделей - в размере матрицы. у Ixus 30 ее размер 3,2 Мпикс, у Ixus 40 - 4 Мпикс.

Компактные цифровики Canon IXUS
Компактные цифровики Canon IXUS
Доступные настройки и режимы сравнимы с теми, что предлагаются в профессиональных камерах. Например, время выдержки может быть в диапазоне 15-1/1500 секунды! Это – первые в мире камеры, в которых применены 2 элемента UA (литые асферические линзы со сверхвысоким показателем преломления), разработанные учёными Canon и позволившие достичь высокого разрешения и хорошей контрастности изображения при 3-кратном оптическом зумировании в диапазоне 35–105 мм (эквивалент для 35-мм плёнки). А 9-точечная система интеллектуальной автофокусировки (AiAF) обеспечивает быструю и точную фокусировку даже на объекты, смещённые из центра кадра.

Компактные цифровики Canon IXUS
В обеих камерах применена технология iSAPS – встроенный помощник фотографа, который на основе установок камеры и данных об окружающей обстановке подбирает наиболее похожую сцену для оптимизации баланса белого, фокусировки и экспозиции. Помимо таких режимов, как автоматический, ручной, режим съёмки панорам и режим записи видеофильма, имеется 6 специальных режимов для оптимизации фокусировки, экспозиции, чувствительности ISO, баланса белого, выдержки затвора и фотографических эффектов в соответствии с условиями съёмки. Теперь можно уверенно фотографировать, выбрав нужный режим: портрет, ночной снимок, дети и животные, съёмка в помещении.

Корпус камер чрезвычайно плоский – толщиной всего 20,7 мм (Digital IXUS 40) и 21,1 мм (Digital IXUS 30), а вес составляет 115 и 130 г . Такая миниатюрность стала возможной благодаря применению целой серии новейших технологий, в том числе новых линз со сверхвысоким показателем преломления, более тонкого ЖК-монитора, усовершенствованной сборки электронной схемы и более компактного и эффективного аккумулятора.

Новыми камерами можно записывать продолжительные видеофильмы (со звуковым сопровождением, возможностью редактирования и воспроизведения в камере) объёмом до 1 Гбайта. При использовании быстродействующей SD-карты продолжительность видеофильма ограничена только её ёмкостью. Это первые в мире цифровые фотокамеры, способные записывать 1-минутные видеоклипы со скоростью 60 кадров в секунду и разрешением QVGA!

Кнопка Print/Share (печать/рассылка) упрощает прямую печать на любом подключённом к камере с помощью USB-кабеля фотопринтере, совместимом со стандартом PictBridge. Наряду с режимом впечатывания даты в камерах предусмотрен режим печати фотографий для документов (для паспорта и других), а также режим печати видеофильма, который позволяет получать последовательность из равномерно распределённых кадров (до 63) выбранного видеофрагмента.

Компактные цифровики Canon IXUS
Источник
Canon

Комментарии