Партнерство ради улучшения качества фотоснимков

В понедельник представители компании OmniVision Technologies заявили о достижении договоренности на приобретение за 30 миллионов долларов CDM Optics с целью использования новых технологий этой компании для улучшения качества изображения камер мобильных телефонов и уменьшения производственных затрат на их изготовление. Завершение этой сделки намечено на 30 апреля этого года.

Компания CDM Optics со штатным персоналом из 18 человек разработала свою собственную технологию кодирования волнового фронта, которая способна увеличивать глубину резкости в цифровых камерах без применения подвижных частей. Глубина резкости – это расстояние между самой бдизкой и самой дальней точками, проявляющимися в резком фокусе на снимках. Построенная на основе данной технологии система является комбинацией из комплекса линз и чувствительного датчика.

Увеличение глубины резкости достигается посредством пропускания максимального количества света сквозь линзы, после чего размытое изображение для обретения необходимой четкости подвергается специальному цифровому процессу фильтрации, основанному на использовании запатентованных алгоритмов. В традиционных камерах фотограф добивается четкости объектов на изображении путем механического уменьшения отверстия диафрагмы с целью снижения объема света, поступающего в линзы.

Новая система от компании CDM Optics позволяет автоматически добиваться аналогичного результата без применения подвижных механизмов. Обладая меньшим количеством компонентов, нуждающихся в точной настройке, CDM System может быть модифицирована для применения в более компактных камерах мобильных телефонов и тем самым значительно сократить затраты на их производство. По заявлению представителей OmniVision Technologies, компания предполагает начать продажу своей новой системы уже через 12-18 месяцев.
Источник
Yahoo! News

Комментарии