Canon выпускает долгожданную PowerShot S2 IS

Компания Canon объявила о выпуске новой цифровой камеры PowerShot S2 IS с 12-кратным оптическим зумом и разрешением 5 мегапикселей. Удачно сочетая в себе универсальность с высокой эффективностью, эта камера унаследовала многие достоинства своей предшественницы - PowerShot S1IS.

Canon выпускает долгожданную PowerShot S2 IS
В новой фотокамере реализована технология оптической стабилизации изображения (Optical Image Stabilizer), используются высококачественные оптические элементы, а также поддерживается режим увеличенного времени записи видеороликов со звуковым стереосопровождением с качеством цифровой видеокамеры (до 60 минуте) при скорости съемки 30 кадров в секунду.

Применение специального процессора DIGIC II, используемого в профессиональных цифровых зеркальных камерах Canon, позволило обеспечить в фотокамере PowerShot S2 IS возможность съемки со скоростью 2.4 кадра в секунду, вдвое сократить время готовности камеры к съемке и увеличить скорость автофокусировки по сравнению с соответствующими показателями предыдущей модели, а также использовать 18 режимов съемки, а длительность выдержки довести до 1/3200 секунды. Такой процессор позволяет выполнять цифровую фотосъемку с максимальным разрешением в процессе видеосъемки. Процессор DIGIC II дает возможность не только существенно увеличить производительность камеры, но и улучшить цветопередачу, обеспечить более точный баланс белого, а также ускорить просмотр отснятого материала и прокрутку. Камера оснащена интерфейсом USB 2.0 Hi-speed, который обеспечивает высокоскоростную передачу изображений и видео.

В основе мощного оптического зума (36 - 432mm f/2.7-f.3.5f) компактных камер Canon - известная оптическая технология стабилизации изображения (Image Stabilizer, или IS), которая помогает существенно снизить размытость контуров при фотосъемке и минимизировать сотрясение камеры в процессе видеосъемки. Сверхнизкодисперсионные элементы объектива (UD) компенсируют хроматические аберрации, в особенности на больших фокусных расстояниях, и обеспечивают максимально точную цветопередачу и высокую резкость. Функция стабилизации изображения может использоваться в разных режимах: ее можно отключить, использовать постоянно, во время фотосъемки или применять в режиме панорамирования (только для корректировки сотрясений по направлению вверх или вниз: подходит для съемки авто- и мотоспортивных мероприятий). Технология стабилизации, обеспечивающая эквивалент 2-3 шага, помогает фотографам снимать с более длительной выдержкой и получать при этом четкие снимки.

Очень быстрый и легко управляемый зум, а также ультразвуковой мотор (USM) обеспечивают исключительно бесшумную работу, при которой на стереозвуковое сопровождение записи не накладывается дополнительный шум камеры. Режим супермакросъемки с использованием дополнительно приобретаемой линзы для макросъемки 500D (58 мм) дает отличную возможность поэкспериментировать с фотографиями.

Дополнительно приобретаемые широкоугольные конвертеры и телеконвертеры, соответствующие всем основным требованиям к съемке, позволяют расширить диапазон зума до 24-кратного увеличения: от широкоугольных до супер-телеконвертеров. Без конвертеров камера PowerShot S2 IS обеспечивает 48-кратное увеличение (при комбинации цифрового и оптического зума) для фото- и видеосъемки.

Процессор DIGIC II позволяет увеличить скорость автофокусировки приблизительно на 45% и сократить время готовности камеры к съемке более чем на 50%. В новой модели предусмотрена функция, которая ставит ее на порядок выше многих цифровых зеркальных фотокамер: PowerShot S2 IS предоставляет возможность непрерывной съемки со скоростью 2.4 кадра в секунду до полного заполнения карты памяти, что открывает пользователю новые возможности для съемки активных видов спорта. 17 режимов фотосъемки включают полностью ручной режим, 6 предварительно установленных специальных режимов съемки для оптимизации настроек в условиях недостаточной освещенности, а также режим съемки панорам Stitch Assist.

Для видеосъемки с поддержкой режима VGA (640 х 480 пикселей) при скорости 30 или 15 кадров в секунду в модели S2 IS предусмотрена специальная кнопка для съемки видео. Это исключает необходимость поиска по меню и гарантирует, что пользователи не упустят уникальный момент для съемки.

Ручная фокусировка для фото- и видеосъемки может выполняться с помощью специального селектора. Предусмотрена также возможность выбора частоты выборки для записи стереозвукового сопровождения как части видео или отдельного файла в виде комментариев к фотографиям. Ветровой фильтр помогает улучшить качество записи звука в условиях сильного ветра. Монофоническая система воспроизведения звука может быть расширена до стереофонической путем подключения к соответствующему устройству с помощью входящего в комплект стереокабеля для видеосигнала. Кроме того, модель предусматривает популярную функцию замедленного воспроизведения, поддерживаемую серией недавно выпущенных специализированных цифровых фотокамер Canon.

Функция "Мои цвета" (My Colors), которая включается с помощью кнопки выбора режимов, позволяет создавать 9 различных цветовых эффектов в режиме реального времени в процессе фото- и видеосъемки.

Функция Photo-in-Movie предоставляет пользователям возможность фотосъемки с максимальным разрешением в процессе видеосъемки, что достигается путем простого спуска затвора. Запись видео прерывается на время, выполняется фотосъемка, и после завершения запись видео снова возобновляется. Видеоматериалы и фотоизображения сохраняются отдельно.

Компания Canon увеличила размер ЖК-дисплея с переменным углом наклона с 1.5 дюйма до 1.8 дюйма. Функция Night Display помогает компоновать изображения в условиях недостаточной освещенности. Яркость электронного видоискателя (EVF) предусматривает 2 уровня. Подъемом встроенной вспышки теперь можно управлять вручную.
Источник
Canon

Комментарии