Профессиональный 35-миллиметровый фотоаппарат и цифровая камера "в одном флаконе"

Компания Rollei начала серийные поставки своего нового продукта - комплексного набора Rollei 6008 AF, состоящего из однообъективного зеркального фотоаппарата среднего формата 6 х 6 с автофокусом, совмещенной с ним цифровой камеры PhaseOne db20p и программного пакета C1 Pro для эффективной работы с готовыми фотографиями. Теперь профессиональные фотографы получили возможность при помощи одного комбинированного инструмента снимать фильмы и цифровые фотографии, а также делать снимки полароидного типа.

Профессиональный 35-миллиметровый фотоаппарат и цифровая камера
Данная новинка с габаритными размерами 143 x 139 x 124 мм и весом 1500 г предназначена в первую очередь для профессионального ведения студийных и натурных съемок. Для этого она оборудована высококачественными линзами от Schneider-Kreuznach и Carl Zeiss.

Цифровая 16-мегапиксельная камера PhasOne db20p легко оперирует фотографиями в форматах RAW, TIFF и JPEG, а уже обработанные изображения сохраняет на карты стандарта CompactFlash в виде файлов IIQ RAW, TIFF-RGB, TIFF-CMYK или JPEG. Поставляемые в комплекте аккумуляторные батареи обеспечивают возможность снимать до 250 фотографий со скоростью 45 кадров в минуту.

Следует отметить, что все основные параметры камеры, такие как фокусирование, экспозиция и контроль вспышки, могут отстраиваться либо автоматически, либо вручную. Также есть возможность индивидуально программировать все функции посредством компьютера через порт Firewire либо оперировать камерой при помощи пульта дистанционного управления.

Однако качество и универсальность стоят недешево - для приобретения Rollei 6008 AF пользователю придется потратить не менее $14999.
Источник
Tom's Hardware

Комментарии